
Unternehmen
AZIENDA AGRICOLA BARBÀRA
OLIVENÖL: SEIT DREI GENERATIONEN EINE FAMILIENSACHE.
Dank der geografischen Lage, dem Klima und den einzigartigsten Eigenschaften des Landes, produzieren wir verschiedene Sorten Olivenöl „Extra Vergine“, mehrfach ausgezeichnet und von den Liebhabern sehr geschätzt. Der Landwirtschaftsbetrieb „Barbara“ entstand aus Liebe und Respekt für das Land, was für uns Heim, Refugium und Lebensquelle ist. Unser Betrieb befindet sich in Trapani, am westlichsten Winkel von Sizilien, auf einer sichelförmigen, sich ins Meer erstreckenden Landzunge, gegenüber den Ägadischen Inseln, auf einem Stück Erde, dass eine der Vorzüglichkeit des Olivenöls hervorhebt: „DOP Valli Trapanesi“ (Siegel mit geschützter Herkunftsbezeichnung). Aus Leidenschaft und Liebe für diese Tätigkeit, haben wir uns entschieden, auch andere hervorragende Produkte unseres Landes anzupflanzen: Hülsenfrüchte, gelbe Melonen und Weintrauben, um damit das Angebot auszudehnen und das Beste anzubieten. Der Landwirtschaftsbetrieb „Barbara“ entstand aus Liebe und Respekt für das Land, was für uns Heim, Refugium und Lebensquelle ist.
Unser Betrieb befindet sich in Trapani, am westlichsten Winkel von Sizilien, auf einer sichelförmigen, sich ins Meer erstreckenden Landzunge, gegenüber den Ägadischen Inseln, auf einem Stück Erde, dass eine der Vorzüglichkeit des Olivenöls hervorhebt: „DOP Valli Trapanesi“ (Siegel mit geschützter Herkunftsbezeichnung). Aus Leidenschaft und Liebe für diese Tätigkeit, haben wir uns entschieden, auch andere exzellente Produkte unseres Landes anzupflanzen: Hülsenfrüchte, gelbe Melonen und Weintrauben, um damit das Angebot auszudehnen und das Beste anzubieten.
OLIVENÖL EXTRA VERGINE DER DOP VALLI TRAPANESI
Cuvée-Herstellung mit 80% unserer Sorte “Cerasuola”, 10% „Biancolilla“ und 10% „Nocellara“, ergeben die königliche Sorte, „Ihrer Majestät“, „Barbara Öl DOP BIO“, das Top-Produkt unseres Sortiments. Die Oliven werden per Hand geerntet und gleich danach, binnen acht Stunden, kaltgepresst. Die Zeit der Ernte ist in November, der Zeitpunkt, zu dem die Oliven die Vollreife erreicht haben. Eine Sorte Olivenöl, geeignet für alle Gerichte, wo das Vorzügliche von sich selbst, bei Speisen mit rotem oder weißem Fleisch, oder mit gegrilltem Fisch, am besten zum Ausdruck kommt.
DIE BIOLOGISCHEN MONOVARIETALE OLIVENÖLE
Diese Produkte entstehen vor allem aus im westlichen Sizilien weit verbreiteten Kultivaren (Kulturvarietät), Sorten, die „DOP Valli Trapanesi“ charakterisieren, von uns in Flaschen rein abgefüllt, um die organoleptischen Eigenschaften einzelner Sorten, herauszukristallisieren. Somit entstehen die Monovarietale Cerasuola, Nocellara und Biancollilla.
DIE AROMEN
Aus der Vermischung unseres Cerasuola-Öles mit den besten Zitrusfrüchten und Gewürzen aus Westsizilien, werden unsere Aromen kreiert: Biologisches Cerasuola Öl, vermischt mit Zitronensaft oder Zitronenfleisch, mit Orangenfleisch und Chilischoten (Peperoncino) aus Sizilien, verleihen den Salaten und dem gegrillten Fisch oder Fleisch den entsprechenden Geschmack. Der unverwechselbare Olivenduft vermischt mit Zitrusfrüchten und Gewürzen verkörpern in unserer Aromen den sublimen Geschmack der sizilianischen Sonne und der sizilianischen Erde.
Link: Azienda Agricola Barbàra | Website
Link: Barbàra Katalog 2025 | PDF
Landwirtschaftsbetrieb Barbàra
Die Ursprünge seit 1903
Seit drei Generationen ist meine Familie fest in der Gegend von Trapani auf Sizilien verwurzelt und die Verbindung mit dem Land war schon immer natürlich und untrennbar. Genau wie die natürliche Evolution haben mein Vater Giuseppe, ich (Francesco) und mein Bruder Salvatore beschlossen, ein Leben zu führen, in dem wir uns um die Erde, ihre Rituale, Zeit und Ethik kümmern. Der Bauernhof Barbàra produziert seit drei Generationen hochwertige Produkte wie natives Olivenöl extra, Weintrauben, gelbe Melonen und eine Vielzahl von Getreidesorten, darunter grüne, rote und graue Linsen, Kichererbsen und Weizen.

Die Geschichte von drei Generationen
Das landwirtschaftliche Erbe unserer Familie begann im Jahr 1903 mit Großvater Salvatore (1903*-†1994), der ein kleines Stück Land auf dem Land kaufte. Mit Entschlossenheit und harter Arbeit bewirtschaftete er das Land und begann mit dem Anbau von Feldfrüchten, insbesondere Oliven und Weizen. Trotz der Herausforderungen der Zeit, einschließlich begrenzter Ressourcen, trieb Großvater Salvatores Leidenschaft für die Landwirtschaft ihn dazu an, voranzukommen. Im Laufe der Jahre florierte unsere Farm und er erweiterte sein Geschäft um Hülsenfrüchte, gelbe Melonen und Weintrauben . Sein Engagement für nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken hat dafür gesorgt, dass das Land auch für zukünftige Generationen fruchtbar bleibt . Selbst in Zeiten wirtschaftlicher Unruhen und Kriege blieb der Bauernhof eine ständige Lebensgrundlage für die Familie und die örtliche Gemeinschaft. In den siebziger Jahren übernahm der Sohn von Großvater Salvatore (Giuseppe) das Unternehmen. Er nutzte den technologischen Fortschritt und führte Traktoren und mechanisierte Geräte ein, um die Effizienz zu steigern. Giuseppe führte außerdem moderne Bewässerungssysteme ein und nutzte neue Pflanzensorten, um Ertrag und Qualität zu verbessern. In den 90er Jahren traten Giuseppes Söhne (Francesco und Salvatore jr.) dem Familienunternehmen bei. Dadurch wurde das Unternehmen weiter modernisiert und wissenschaftliche Prinzipien in die landwirtschaftliche Praxis integriert. Fruchtfolge, Bodenschutz und Schädlingsbekämpfung wurden zu Standardverfahren, die den langfristigen Fortbestand des Unternehmens sicherten. In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts revolutionierten Fortschritte in der Biotechnologie und Genetik die Landwirtschaft. Francesco und Salvatore Jr. integrierten diese Innovationen in die Farm und führten gentechnisch veränderte Pflanzen ein, die gegen Schädlinge und Krankheiten resistent sind. Sie haben ihr Geschäft auch auf Nischenmärkte wie Bio-Produkte und Spezialkulturen ausgeweitet , um den sich ändernden Verbraucheranforderungen gerecht zu werden. Heute führen Francesco und Salvatore die landwirtschaftliche Familientradition fort und kombinieren traditionelle Methoden mit den neuesten Technologien. Nachhaltigkeit ist auf ihrem Bauernhof von zentraler Bedeutung, wobei der Schwerpunkt auf der Minimierung der Umweltauswirkungen und der Förderung der Artenvielfalt liegt . Einsatz von Präzisionslandwirtschaftstechniken und Einsatz von Drohnen, GPS-Tracking und Datenanalysen zur Optimierung des Pflanzenmanagements und der Ressourcenzuteilung. Darüber hinaus stellen sie durch ihr Engagement für Gemeinschaft und Bildung sicher, dass der Bauernhof ein wichtiger Teil der lokalen Wirtschaft und Kultur bleibt. Durch Bauernmärkte, Agrotourismus und Bildungsprogramme erzählen sie die landwirtschaftliche Geschichte ihrer Familie und inspirieren zukünftige Generationen, die Bedeutung der Landwirtschaft zu schätzen. Als Hüter dieses reichen Erbes passen sie sich weiterhin den sich verändernden Herausforderungen an und bewahren das Erbe der Landwirtschaft für kommende Generationen .

NYIOOC World’s Best Olive Oils
❝Best Olive Oils❞ 100% ITALIANO
SILVER AWARD 2020
BEST OF CLASS – CERASUOLA
Wir sind sehr stolz darauf, dass unser Cerasuola beim internationalen Wettbewerb für natives Olivenöl extra 2020 in New York mit dem renommierten Silver Award ausgezeichnet wurde.
Geschätzt für seinen gut strukturierten Geschmack, der es zu einem einzigartigen EVOO macht.
BARBÀRA Bio-Olivenöl Extra Vergine
BARBÀRA „PREMIUM COLLECTION“ GESCHENKSET (1 BIS 2)
Bio-Olivenöl Extra Vergine | Geschenkset: (3x500ml)
Inhalt ist frei wählbar aus folgenden Artikel:
> Biancolilla Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml
Delikater Geschmack – Kaltextration
> Nocellara Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml
Mittelkräftiger Geschmack – Kaltextration
> Cerasuola Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml
Sehr intensiver Geschmack – Kaltextration
> DOP Valli Trapanesi Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml
Intensiver Geschmack – Kaltextration
Datenblatt: BARBÀRA „Premium Collection“ Geschenkset | PDF ▼
BARBÀRA „HIGH QUALITY“ GESCHENKSET (1 BIS 4 + FREE)
Geschenkset: bestehend aus (3x Artikel)
Inhalt ist frei wählbar aus folgenden Artikel:
> Peperoli Bio-Olivenöl Extra Vergine mit Peperoncino aus Sizilien 250ml
> Limoli Bio-Olivenöl Extra Vergine mit Zitronen aus Sizilien 250ml
> Orangi Bio-Olivenöl Extra Vergine mit Orangen aus Sizilien 250ml
> Basilicoli Bio-Olivenöl Extra Vergine mit Basilikum aus Sizilien 250ml
> Rosmari Bio-Olivenöl Extra Vergine mit Rosmarin aus Sizilien 250ml
> Timoli Bio-Olivenöl Extra Vergine mit Thymian aus Sizilien 250ml
> Aglioli Bio-Olivenöl Extra Vergine mit rotem Knoblauch aus Sizilien 250ml
> Tartufoli Olivenöl Extra Vergine mit weißem Trüffel 250ml
> DOP Valli Trapanesi Bio-Olivenöl Extra Vergine 250ml
> Bio Rote Linsen, Grüne Linsen, Graue Linsen, Schwarze Linsen aus Sizilien 400g
> Bio Kichererbsen aus Sizilien 400g – Ceci Siciliane BIO Organic
> Sale Marino di Sicilia – Meersalz aus Sizilien / Grober Salz 500g
Datenblatt: BARBÀRA „High Quality“ Geschenkset | PDF ▼
OLI D’ITALIA | Guida Oli d’Italia 2025
Auszeichnung: Monocultivar Biancolilla Bio “Due Foglie”
Auszeichnung: Monocultivar Nocellara del Belìce Bio “Una Foglia”
437 Unternehmen und 828 Öllabels: das sind die Zahlen des Italienischen Ölführers 2025, der 13. Ausgabe, die zum fünften Mal in Folge in einer zweisprachigen Version erscheint. Die Neuheiten und die Preisträger.
Quelle: https://www.gamberorosso.it/

Biancolilla Bio-Olivenöl Extra Vergine
Delikater Geschmack – Kaltextration 500ml
Sorte: 100 % Biancolilla
Olivenhain: im Besitz des Unternehmens
Erntezeit: Oktober
Ernte verfahren: von Hand, mit mechanischer Unterstützung
Mahlen: innerhalb von 8 Std. nach der Ernte
Säure: <0,15 | Polyphenole: 220
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Farbe: Intensives Hellgrün/Gelb mit goldenen Reflexen.
Aromen: Leicht fruchtig, mit süßer Mandelgeschmacksnote, leicht pikant im Abgang, mit einer Note süße reifen Tomaten.
Geschmack: Ausgewogen in den Geschmacksempfindungen, mit würzigen Noten von leichter bis mittlerer Intensität.
Wir empfehlen zu Gerichten von: Fisch und Rohkost.
Datenblatt: Biancolilla 500ml | PDF

Nocellara Bio-Olivenöl Extra Vergine
Mittelkräftiger Geschmack – Kaltextration 500ml
Sorte: 100 % Nocellara
Olivenhain: im Besitz des Unternehmens
Erntezeit: Oktober
Ernte verfahren: von Hand, mit mechanischer Unterstützung
Mahlen: innerhalb von 8 Std. nach der Ernte
Säure: <0,15 | Polyphenole: 320
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Farbe: Dunkelgrün.
Aromen: Mittel fruchtig, mit einer Duftnote von Artischocken und grünen Tomaten.
Geschmack: Ausgewogen in den Geschmacksempfindungen,
mit intensiver würzigen Noten.
Wir empfehlen zu Gerichten von: rotem Fleisch und Wild.
Datenblatt: Nocellara 500ml | PDF

Cerasuola Bio-Olivenöl Extra Vergine
Sehr intensiver Geschmack – Kaltextration 500ml
Sorte: 100% Cerasuola
Olivenhain: im Besitz des Unternehmens
Erntezeit: Oktober
Ernte verfahren: von Hand, mit mechanischer Unterstützung
Säure: <0,15 | Polyphenole: 350
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Farbe: Kräftiges Grün.
Aromen: Sehr fruchtig, mit einem Hauch von Bittermandel und einer Duftnote von frisch gemähtem Gras.
Geschmack: Ausgewogen in den Geschmacksempfindungen, mit würzigen und bitteren Noten von starker Intensität, mit einem Nachgeschmack von Bittermandel.
Wir empfehlen zu Gerichten von: Salate, Gemüse und Hülsenfrüchte.
Datenblatt: Cerasuola 500ml | PDF

DOP Valli Trapanesi Bio-Olivenöl Extra Vergine
Cerasuola – Nocellara – Biancolilla
Intensiver Geschmack – Kaltextration 250ml
Sorte: 80% Cerasuola, 10 % Nocellara und 10 % Biancolilla.
Olivenhain: im Besitz des Unternehmens
Erntezeit: November
Säure: <0,15 | Polyphenole: 300
Inhalt: 250ml / 500ml / 750ml
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Farbe: Grün / Gelb
Aromen: Mittel fruchtig ähnlich wie Cerasuola!
Geschmack: Leicht bitter / Würzig
Wir empfehlen zu Gerichten von: Vorspeisen, Salate, Rohkost, Gemüse, Fleisch.
Datenblatt: DOP Valli Trapanesi 250ml | PDF

DOP Valli Trapanesi Bio-Olivenöl Extra Vergine
Cerasuola – Nocellara – Biancolilla
Intensiver Geschmack – Kaltextration 500ml
Sorte: 80% Cerasuola, 10 % Nocellara und 10 % Biancolilla.
Olivenhain: im Besitz des Unternehmens
Erntezeit: November
Säure: <0,15 | Polyphenole: 300
Inhalt: 250ml / 500ml / 750ml
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Farbe: Grün / Gelb
Aromen: Mittel fruchtig ähnlich wie Cerasuola!
Geschmack: Leicht bitter / Würzig
Wir empfehlen zu Gerichten von: Vorspeisen, Salate, Rohkost, Gemüse, Fleisch.
Datenblatt: DOP Valli Trapanesi 500ml | PDF

DOP Valli Trapanesi Bio-Olivenöl Extra Vergine
Cerasuola – Nocellara – Biancolilla
Intensiver Geschmack – Kaltextration 750ml
Sorte: 80% Cerasuola, 10 % Nocellara und 10 % Biancolilla.
Olivenhain: im Besitz des Unternehmens
Erntezeit: November
Säure: <0,15 | Polyphenole: 300
Inhalt: 250ml / 500ml / 750ml
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Farbe: Grün / Gelb
Aromen: Mittel fruchtig ähnlich wie Cerasuola!
Geschmack: Leicht bitter / Würzig
Wir empfehlen zu Gerichten von: Vorspeisen, Salate, Rohkost, Gemüse, Fleisch.
Datenblatt: DOP Valli Trapanesi 750ml | PDF

BAG in Box Bio-Olivenöl Extra Vergine
Cerasuola – Nocellara – Biancolilla
Kaltextration – BiB 3 Liter
Cuvée-Öl aus Cerasoula-Biancolilla-Nocellara, ausgewogen in den Geschmacksempfindungen, mit würzigen und bitteren Noten von mittlerer Intensität, mit einem Nachgeschmack von Bittermandel.
BAGinBOX Organic Oil gehört zu den besten Konservierungssystemen für wertvolle Produkte wie natives Bio-Olivenöl extra. Die BAG IN BOX und der POUCH UP halten Licht und Luft fern, lassen das Produkt nicht oxidieren und behalten den Geschmack und die Farbe im Laufe der Zeit, als wäre es gerade gemahlen worden.
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Datenblatt: Cuvée BiB 3 Liter | PDF

BAG in Box Bio-Olivenöl Extra Vergine
Cerasuola – Nocellara – Biancolilla
Kaltextration – BiB 5 Liter
Cuvée-Öl aus Cerasoula-Biancolilla-Nocellara, ausgewogen in den Geschmacksempfindungen, mit würzigen und bitteren Noten von mittlerer Intensität, mit einem Nachgeschmack von Bittermandel.
BAGinBOX Organic Oil gehört zu den besten Konservierungssystemen für wertvolle Produkte wie natives Bio-Olivenöl extra. Die BAG IN BOX und der POUCH UP halten Licht und Luft fern, lassen das Produkt nicht oxidieren und behalten den Geschmack und die Farbe im Laufe der Zeit, als wäre es gerade gemahlen worden.
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Datenblatt: Cuvée BiB 5 Liter | PDF

Individuelle personalisierte Etiketten
Bio-Olivenöl Extra Vergine
Kaltextration 250ml / 500ml / 750ml
Individuelle Etiketten
Wir drucken Ihre individuellen Etiketten auf Anfrage.
Produkt mit personalisierte Etikett:
„DOP Valli Trapanesi“ Natives Bio-Olivenöl Extra Vergine
in 250ml / 500ml / 750ml (Flaschen) möglich.
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Etiketten für ein einzigartiges Produkt
Die Verpackung eines Produkts spielt eine entscheidende Rolle bei der Kaufentscheidung: In wenigen Sekunden entscheidet ein Kunde, ob er sich für das Produkt entscheidet oder es im Regal liegen lässt. Ein wesentlicher Bestandteil dieser Verpackung ist das Etikett. Es ist der erste Eindruck, den ein Kunde von einem Produkt erhält. Daher ist eine individuelle Gestaltung des Etiketts von entscheidender Bedeutung, um sich von der Konkurrenz im Regal abzuheben.

Peperoli Bio-Olivenöl Extra Vergine
mit Peperoncino aus Sizilien 250ml
Bio-aromatisiertes natives Olivenöl extra von unserer Marke Barbàra, hergestellt aus 100% sizilianischen Oliven der Sorte Cerasuola, verfeinert mit natürlichen Chiliaromen. Ideal zum würzen von Salaten, verachtet jedoch nicht die Gesellschaft von Brotcroutons und Braten.
Datenblatt: Peperoli 250ml | PDF

Limoli Bio-Olivenöl Extra Vergine
mit Zitronen aus Sizilien 250ml
Bio-aromatisiertes natives Olivenöl extra von unserer Marke Barbàra, hergestellt aus 100% sizilianischen Oliven der Sorte Cerasuola, verfeinert mit natürlichen Zitronenaromen. Ideal zum würzen von Salaten, verachtet jedoch nicht die Gesellschaft von gegrilltem Fisch und wird mit gebratenem Fleisch verfeinert.
Datenblatt: Limoli 250ml | PDF

Orangi Bio-Olivenöl Extra Vergine
mit Orangen aus Sizilien 250ml
Bio-aromatisiertes natives Olivenöl extra von unserer Marke Barbàra, hergestellt aus 100% sizilianischen Oliven der Sorte Cerasuola, verfeinert mit natürlichen Orangenaromen. Ideal zum würzen von Salaten, verachtet jedoch nicht die Gesellschaft von gegrilltem Fisch.
Datenblatt: Orangi 250ml | PDF

Basilicoli Bio-Olivenöl Extra Vergine
mit Basilikum aus Sizilien 250ml
Bio-aromatisiertes natives Olivenöl extra von unserer Marke Barbàra, hergestellt aus 100% sizilianischen Oliven der Sorte Cerasuola, verfeinert mit natürlichen Basilikumaromen. Ideal zum würzen von Mozzarella, Bruschette, Pasta und Pizza.
Datenblatt: Basilicoli 250ml | PDF

Rosmari Bio-Olivenöl Extra Vergine
mit Rosmarin aus Sizilien 250ml
Bio-aromatisiertes natives Olivenöl extra von unserer Marke Barbàra, hergestellt aus 100% sizilianischen Oliven der Sorte Cerasuola, verfeinert mit natürlichen Rosmarinaromen. Ideal zum würzen von Braten, Fisch, Ofenkartoffeln und Focaccia.
Datenblatt: Rosmari 250ml | PDF

Timoli Bio-Olivenöl Extra Vergine
mit Thymian aus Sizilien 250ml
Bio-aromatisiertes natives Olivenöl extra von unserer Marke Barbàra, hergestellt aus 100% sizilianischen Oliven der Sorte Cerasuola, verfeinert mit natürlichen Thymianaomen. Ideal zum würzen von weißem Fleisch und gebackenem Fisch, gegrilltem Gemüse und Hülsenfrüchte.
Datenblatt: Timoli 250ml | PDF

Aglioli Bio-Olivenöl Extra Vergine
mit rotem Knoblauch aus Sizilien 250ml
Bio-aromatisiertes natives Olivenöl extra von unserer Marke Barbàra, hergestellt aus 100% sizilianischen Oliven der Sorte Cerasuola, verfeinert mit natürlichen Rotknoblaucharoma. Ideal auf Bruschetta, zum würzen von Hülsenfrüchte-und Gemüsesuppen, Nudeln und Salzkartoffeln.
Datenblatt: Aglioli 250ml | PDF

Tartufoli Olivenöl Extra Vergine
mit weißem Trüffel 250ml
Aromatisiertes natives Olivenöl extra von unserer Marke Barbàra, hergestellt aus 100% sizilianischen Oliven der Sorte Cerasuola, verfeinert mit Weißtrüffelaroma. Ideal zum würzen von Pasta, Risotto, Fleischgerichten, Käse und Eiern.
Datenblatt: Tartufoli 250ml | PDF

BIO-Dressing auf Basis von extra nativem Olivenöl aus Sizilien.
Unsere Aromen entstehen durch die Mischung unseres Cerasuola-Öls mit den besten Zitrusfrüchten und Gewürzen des westlichen Siziliens:
Bio-Cerasuola-Öl, gemischt mit sizilianischem Zitronensaftfruchtfleisch, sizilianischem Orangenfruchtfleisch, sizilianischem Chili, sizilianischem Basilikum, sizilianischem Thymian, sizilianischem Rosmarin, sizilianischem rotem Knoblauch und weißem Trüffel, gibt Salaten und gegrilltem Fisch oder Fleisch den richtigen Geschmack. Der unverwechselbare Duft von Oliven, gemischt mit Zitrusfrüchten und Gewürzen, verkörpert in unseren Aromen den erhabenen Geschmack der sizilianischen Sonne und des Landes.
Sternekoch Carmelo Greco | BARBÀRA Bio-Olivenöl Extra Vergine

Wir starten gleich mit neuen Partnerschaften ins neue Jahr. Das native Olivenöl extra des sizilianischen Herstellers Azienda Agricola Barbàra kommt aus Trapani und trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP Valli Trapanesi. Sie bescheinigt dem Olivenöl aus den Nocellara Früchten außerdem die Handabfertigung und kaltgepresste Extraktion, was dem Olivenöl seinen besonders intensiven Geschmack verleiht.
Der Kommentar des Guide MICHELIN
* Ein Stern: eine Küche voller Finesse
Sie lieben italienische Küche und Lebensart? In Sizilien geboren und im Piemont aufgewachsen, fühlt sich Patron Carmelo Greco auch kulinarisch mit seiner Heimat verbunden. Zusammen mit Benedetto Russo bildet er die Doppelspitze am Herd. Da darf man sich in dem etwas versteckt liegenden Restaurant bei klassischer italienischer Küche und professionellem, charmantem Service auf „La dolce vita“ freuen! Aus sehr guten Produkten entstehen zwei Menüs (eines davon vegetarisch), aus denen man auch à la carte wählen kann. Tipp: „Parmesan Flan“, ein Klassiker des Hauses. Interessant auch das Mittagsmenü. Attraktiv das modern-elegante Interieur, draußen lockt im Sommer die schöne Terrasse.
Quelle: https://guide.michelin.com/de/de/hessen/frankfurt-am-main/restaurant/carmelo-greco

Fotocredit: Thorsten Weigl
Antipasti – Die Welt der italienischen Vorspeisen mit Sternekoch Carmelo Greco
Sternekoch „CARMELO GRECO“
Viele Jahre überzeugte Carmelo Greco mit seinen italienischen Gerichten in Frankfurt-Rödelheim und erhielt hierfür seit 1996 regelmäßig einen Michelin-Stern, 16 Punkte im Gault&Millau sowie zahlreiche weitere Auszeichnungen. So wurde der gebürtige Sizilianer, der in der Genussregion Piemont aufgewachsen ist, beispielsweise von der Zeitschrift BUNTE zu den fünf besten Italienern in Deutschland gekürt. Besonders geprägt hat den Kochstil von Carmelo Greco seine einstige Lehrermeisterin Lidia Vanzino Alciati, die Grande Dame der piemontesischen Kochkunst.
http://www.carmelo-greco.de
Antipasti – Die Welt der italienischen Vorspeisen mit Sternekoch Carmelo Greco
Sternekoch „CARMELO GRECO“
Viele Jahre überzeugte Carmelo Greco mit seinen italienischen Gerichten in Frankfurt-Rödelheim und erhielt hierfür seit 1996 regelmäßig einen Michelin-Stern, 16 Punkte im Gault&Millau sowie zahlreiche weitere Auszeichnungen. So wurde der gebürtige Sizilianer, der in der Genussregion Piemont aufgewachsen ist, beispielsweise von der Zeitschrift BUNTE zu den fünf besten Italienern in Deutschland gekürt. Besonders geprägt hat den Kochstil von Carmelo Greco seine einstige Lehrermeisterin Lidia Vanzino Alciati, die Grande Dame der piemontesischen Kochkunst.
http://www.carmelo-greco.de


Wir starten gleich mit neuen Partnerschaften ins neue Jahr. Das native Olivenöl extra des sizilianischen Herstellers Azienda Agricola Barbàra kommt aus Trapani und trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP Valli Trapanesi. Sie bescheinigt dem Olivenöl aus den Nocellara Früchten außerdem die Handabfertigung und kaltgepresste Extraktion, was dem Olivenöl seinen besonders intensiven Geschmack verleiht.
Der Kommentar des Guide MICHELIN
* Ein Stern: eine Küche voller Finesse
Sie lieben italienische Küche und Lebensart? In Sizilien geboren und im Piemont aufgewachsen, fühlt sich Patron Carmelo Greco auch kulinarisch mit seiner Heimat verbunden. Zusammen mit Benedetto Russo bildet er die Doppelspitze am Herd. Da darf man sich in dem etwas versteckt liegenden Restaurant bei klassischer italienischer Küche und professionellem, charmantem Service auf „La dolce vita“ freuen! Aus sehr guten Produkten entstehen zwei Menüs (eines davon vegetarisch), aus denen man auch à la carte wählen kann. Tipp: „Parmesan Flan“, ein Klassiker des Hauses. Interessant auch das Mittagsmenü. Attraktiv das modern-elegante Interieur, draußen lockt im Sommer die schöne Terrasse.
Quelle: https://guide.michelin.com
Fotocredit: Thorsten Weigl
Fotocredit: Thorsten Weigl
BARBÀRA Bio-Linsen & Bio-Kichererbsen
BIO HÜLSENFRÜCHTE
AUS SIZILIEN
Seit einigen Jahren erzeugt und vermarktet die „AZIENDA AGRICOLA BARBARA“ mit bemerkenswertem Erfolg örtliche biologische Hülsenfrüchte wie Linsen, schwarze Linsen, Kichererbsen und viele andere Produkte bester Qualität, Nahrungsmittel, die sehr leicht verdaulich sind und eine geeignete Alternative zu tierischen Proteinen darstellen, weil sie wenig Fette enthalten, indiziert für eine hypolipidämische Ernährung.

Bio „Rote Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie Rosse Siciliane BIO Organic
Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll.
Datenblatt: Bio „Rote Linsen“ 400g | PDF

Bio „Grüne Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie Verdi Siciliane BIO Organic
Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll.
Datenblatt: Bio „Grüne Linsen“ 400g | PDF

Bio „Dupuy Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie dupuy Siciliane BIO Organic
Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll.
Datenblatt: Bio „Dupuy Linsen“ 400g | PDF

Bio „Schwarze Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie Nere Siciliane BIO Organic
Sonderedition – Sesional
Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll.

Bio „Kichererbsen“ aus Sizilien 400g
Ceci Siciliane BIO Organic
Kichererbsen gehören seit der Antike zu den am häufigsten verwendeten Hülsenfrüchten. Sie sind eine ausgezeichnete Proteinquelle, und dank ihres weichen und delikaten Geschmacks sind sie eine vielseitige Zutat in der Küche. Es handelt sich um die Sorte Sultan, die vollständig in Sizilien nach dem Diktat der ökologischen Landwirtschaft angebaut wird.

Bio „Linsen & Kichererbsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie / Ceci Siciliane BIO Organic
Produktpalette:
– Bio „Grüne Linsen“
– Bio „Rote Linsen“
– Bio „Dupuy Linsen“
– Bio „Schwarze Linsen“ Sonderedition
– Bio „Kichererbsen“
BARBÀRA | Meeresalz aus Sizilien (Neu!)

SALE MARINO DI SICILIA
NATURALE E INTEGRALE | SALE GROSSO 500g
Ein hochwertiges Produkt und die Frucht einer alten Tradition. Dieses Salz wird in den historischen Salinen von Trapani innerhalb des vom WWF verwalteten Naturschutzgebietes Orientiert gewonnen. Diese einzigartige und unberührte Umgebung verleiht dem Salz außergewöhnliche Eigenschaften, die sich durch seine Reinheit und seinen Mineralreichtum auszeichnen.
Es handelt sich um ein unraffiniertes Vollkornmeersalz, das sich hervorragend zur Verfeinerung des Geschmacks aller Gerichte eignet, von der Alltagsküche bis hin zu den raffiniertesten Zubereitungen.
Datenblatt: Sale Marino di Sicilia | PDF
BARBÀRA Bio-Olivenöl Extra Vergine | Bio-Linsen & Bio-Kichererbsen
Olivenöl ist aus der gesamten Cucina rund um das Mittelmeer nicht mehr wegzudenken!
Olivenöl Extra Vergine entsteht aus der ersten Pressung der geernteten Oliven und steht für beste Qualität. Der Geschmack unterscheidet sich je nach Reifegrad der Olive von bitter, scharf bis fruchtig. Unsere Empfehlung daher: zu milden Mahlzeiten ein mildes Olivenöl, zu scharfen ein kräftigeres!
DIE OLIVEN
Italien besitzt etwa 300 verschiedene Olivensorten. Die bekanntesten sind die Taggiasca aus Ligurien und Coratina aus Apulien. Die in Sizilien angebauten Olivensorten sind Biancolilla, Moresca, Santagatese und Nocellara. Biancolilla ist eine Olivensorte, aus der man extra native Olivenöle mit niedrigem Säuregehalt herstellt. Das Olivenöl hat demnach einen zarten Geschmack. Nach dem ersten Mahlen ist das Olivenöl hellgrün, wobei es nach einigen Monaten eine strohgelbe Farbe entwickelt. Es eignet sich hervorragend zu Fisch und Gemüsegerichten. Aus der länglichen grünen Moresca-Olive wird ein mittel-fruchtiges Olivenöl gewonnen. Dennoch weist das Olivenöl auch feinbittere Töne und eine ausgeprägte Würzigkeit auf. Das Besondere an der Olivensorte ist das Fruchtfleisch zu Stein-Verhältnis. Durch ihre längliche Form enthält sie mehr Fruchtfleisch um den Stein herum und eignet sich so besser zum Verarbeiten, da man mehr aus einer einzelnen Olive heraus bekommt. Santagatese ist eine einheimische Olivensorte, die im Westen und Osten Siziliens angebaut werden kann. Sie zeichnet sich durch ihre Fruchtgröße aus und eignet sich hauptsächlich zu der Herstellung von nativem Olivenöl aus. Man kann sie aber auch zum Tischverzehr anbieten. Je nach Anbauort bekommt die Nocellara-Sorte eine zusätzliche Bezeichnung in ihrem Namen und unterscheidet sich in ihren Eigenschaften. Die runde, grüne Nocellara del Belice besitzt viel Fruchtfleisch und wird deshalb auch gerne pur verzehrt, aber sie eignet sich auch hervorragend zur Herstellung vom extra nativem Olivenöl mit einem sehr geringen Säuregehalt und kräftigem Geschmack. Die Nocellara Etnea findet sich im Landesinneren. Sie hat einen leicht-bitteren bis mittel-scharfen Geschmack. Die Nocellara Messinese ist unter den drei Sorten die größte Olive.
BARBÀRA Bio-Linsen & Bio-Kichererbsen aus Sizilien
Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll. Egal ob grün, rot, schwarz oder grau: Wir führen Hülsenfrüchte in allen Farben und Variationen.
Bio „Linsen“ aus Siizilien / Lenticchie BIO Organic
Produktpalette Bio: „Grüne Linsen“, „Rote Linsen“, „Graue Linsen“, „Schwarze Linsen“ Sonderedition
Kichererbsen gehören seit der Antike zu den am häufigsten verwendeten Hülsenfrüchten. Sie sind eine ausgezeichnete Proteinquelle, und dank ihres weichen und delikaten Geschmacks sind sie eine vielseitige Zutat in der Küche. Es handelt sich um die Sorte Sultan, die vollständig in Sizilien nach dem Diktat der ökologischen Landwirtschaft angebaut wird.
Bio „Kichererbsen“ aus Sizilien / Ceci Siciliane BIO Organic
Verkostung von Olivenöl „Barbàra“ Bio-Olivenöl Extra Vergine in verschiedene Flagship-Stores.
Verkostung von Olivenöl „Barbàra“ Bio-Olivenöl Extra Vergine in verschiedene Flagship-Stores.
BARBÀRA Bio-Olivenöl Extra Vergine & BARBÀRA Bio-Hülsenfrüchte.
Fotocredit: Thorsten Weigl
Verkostung von Olivenöl „Barbàra“ Bio-Olivenöl Extra Vergine in verschiedene Flagship-Stores.
Unsere Produkte sind nun auch in Deutschland in verschiedenen Cash-and-Carry-Shops erhältlich.
Vor kurzem haben wir unsere Präsenz auf dem deutschen Markt durch die Eröffnung neuer Verkaufsstellen in verschiedenen Gebieten Deutschlands verstärkt. Dank dieser Initiative werden unsere Artikel nicht nur in Italien, sondern auch auf dem deutschen Markt erhältlich sein.
Die Qualität unserer Produkte und unser hervorragender Kundenservice haben uns das Vertrauen der italienischen Verbraucher eingebracht, und wir sind zuversichtlich, dass wir den gleichen Erfolg auch im Ausland erzielen werden.
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