Unternehmen
AZIENDA AGRICOLA BARBÀRA

OLIVENÖL: SEIT DREI GENERATIONEN EINE FAMILIENSACHE.
Dank der geografischen Lage, dem Klima und den einzigartigsten Eigenschaften des Landes, produzieren wir verschiedene Sorten Olivenöl „Extra Vergine“, mehrfach ausgezeichnet und von den Liebhabern sehr geschätzt. Der Landwirtschaftsbetrieb „Barbara“ entstand aus Liebe und Respekt für das Land, was für uns Heim, Refugium und Lebensquelle ist.
Unser Betrieb befindet sich in Trapani, am westlichsten Winkel von Sizilien, auf einer sichelförmigen, sich ins Meer erstreckenden Landzunge, gegenüber den Ägadischen Inseln, auf einem Stück Erde, dass eine der Vorzüglichkeit des Olivenöls hervorhebt: „DOP Valli Trapanesi“ (Siegel mit geschützter Herkunftsbezeichnung).
Aus Leidenschaft und Liebe für diese Tätigkeit, haben wir uns entschieden, auch andere hervorragende Produkte unseres Landes anzupflanzen: Hülsenfrüchte, gelbe Melonen und Weintrauben, um damit das Angebot auszudehnen und das Beste anzubieten. Der Landwirtschaftsbetrieb „Barbara“ entstand aus Liebe und Respekt für das Land, was für uns Heim, Refugium und Lebensquelle ist. Unser Betrieb befindet sich in Trapani, am westlichsten Winkel von Sizilien, auf einer sichelförmigen, sich ins Meer erstreckenden Landzunge, gegenüber den Ägadischen Inseln, auf einem Stück Erde, dass eine der Vorzüglichkeit des Olivenöls hervorhebt: „DOP Valli Trapanesi“ (Siegel mit geschützter Herkunftsbezeichnung). Aus Leidenschaft und Liebe für diese Tätigkeit, haben wir uns entschieden, auch andere exzellente Produkte unseres Landes anzupflanzen: Hülsenfrüchte, gelbe Melonen und Weintrauben, um damit das Angebot auszudehnen und das Beste anzubieten.
OLIVENÖL EXTRA VERGINE DER DOP VALLI TRAPANESI
Cuvée-Herstellung mit 80% unserer Sorte “Cerasuola”, 10% „Biancolilla“ und 10% „Nocellara“, ergeben die königliche Sorte, „Ihrer Majestät“, „Barbara Öl DOP BIO“, das Top-Produkt unseres Sortiments. Die Oliven werden per Hand geerntet und gleich danach, binnen acht Stunden, kaltgepresst. Die Zeit der Ernte ist in November, der Zeitpunkt, zu dem die Oliven die Vollreife erreicht haben. Eine Sorte Olivenöl, geeignet für alle Gerichte, wo das Vorzügliche von sich selbst, bei Speisen mit rotem oder weißem Fleisch, oder mit gegrilltem Fisch, am besten zum Ausdruck kommt.
DIE BIOLOGISCHEN MONOVARIETALE OLIVENÖLE
Diese Produkte entstehen vor allem aus im westlichen Sizilien weit verbreiteten Kultivaren (Kulturvarietät), Sorten, die „DOP Valli Trapanesi“ charakterisieren, von uns in Flaschen rein abgefüllt, um die organoleptischen Eigenschaften einzelner Sorten, herauszukristallisieren. Somit entstehen die Monovarietale Cerasuola, Nocellara und Biancollilla.
DIE AROMEN
Aus der Vermischung unseres Cerasuola-Öles mit den besten Zitrusfrüchten und Gewürzen aus Westsizilien, werden unsere Aromen kreiert: Biologisches Cerasuola Öl, vermischt mit Zitronensaft oder Zitronenfleisch, mit Orangenfleisch und Chilischoten (Peperoncino) aus Sizilien, verleihen den Salaten und dem gegrillten Fisch oder Fleisch den entsprechenden Geschmack. Der unverwechselbare Olivenduft vermischt mit Zitrusfrüchten und Gewürzen verkörpern in unserer Aromen den sublimen Geschmack der sizilianischen Sonne und der sizilianischen Erde.
Link: Azienda Agricola Barbàra

NYIOOC World’s Best Olive Oils
❝Best Olive Oils❞ 100% ITALIANO

SILVER AWARD 2020
BEST OF CLASS – CERASUOLA

Wir sind sehr stolz darauf, dass unser Cerasuola beim internationalen Wettbewerb für natives Olivenöl extra 2020 in New York mit dem renommierten Silver Award ausgezeichnet wurde.

Geschätzt für seinen gut strukturierten Geschmack, der es zu einem einzigartigen EVOO macht.

BARBÀRA Bio-Olivenöl Extra Vergine

 

BARBÀRA „PREMIUM COLLECTION“ GESCHENKSET NEU!
Bio-Olivenöl Extra Vergine
Geschenkset: (3x500ml)

Inhalt ist frei wählbar aus folgenden Artikel:
> Biancolilla Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml
Delikater Geschmack – Kaltextration
> Nocellara Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml
Intensiver Geschmack – Kaltextration
> Cerasuola Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml
Sehr intensiver Geschmack – Kaltextration
> DOP Valli Trapanesi Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml
Datenblalt: BARBÀRA „Premium Collection“ Geschenkset | PDF

BARBÀRA „HIGH QUALITY“ GESCHENKSET NEU!
Bio-Olivenöl Extra Vergine
Olivenöl Extra Vergine
Bio-Linsen aus Sizilien
Bio-Kichererbsen aus Sizilien

Geschenkset: bestehend aus (3x Artikel).

Inhalt ist frei wählbar aus folgenden Artikel:
> Orangi Olivenöl Extra Vergine 250ml
mit Orangen aus Sizilien
> Peperoli Olivenöl Extra Vergine 250ml
mit Peperoncino aus Sizilien
> Limoli Olivenöl Extra Vergine 250ml
mit Zitronen aus Sizilien
> DOP Valli Trapanesi Bio-Olivenöl Extra Vergine 250ml
> Bio „Rote Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie Rosse Siciliane BIO Organic
> Bio „Grüne Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie Verdi Siciliane BIO Organic
> Bio „Dupuy Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie dupuy Siciliane BIO Organic
> Bio „Schwarze Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie Nere Siciliane BIO Organic
> Bio „Kichererbsen“ aus Sizilien 400g
Ceci Siciliane BIO Organic
Datenblatt: BARBÀRA „High Quality“ Geschenkset | PDF

BARBÀRA „PREMIUM COLLECTION“ GESCHENKSET NEU!
Bio-Olivenöl Extra Vergine | Geschenkset: (3x500ml)

Inhalt ist frei wählbar aus folgenden Artikel:
> Biancolilla Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml – Delikater Geschmack – Kaltextration
> Nocellara Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml – Intensiver Geschmack – Kaltextration
> Cerasuola Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml – Sehr intensiver Geschmack – Kaltextration
> DOP Valli Trapanesi Bio-Olivenöl Extra Vergine 500ml
Datenblatt: BARBÀRA „Premium Collection“ Geschenkset | PDF

BARBÀRA „HIGH QUALITY“ GESCHENKSET NEU!
Bio-Olivenöl Extra Vergine
Olivenöl Extra Vergine
Bio-Linsen aus Sizilien
Bio-Kichererbsen aus Sizilien

Geschenkset: bestehend aus (3x Artikel).

Inhalt ist frei wählbar aus folgenden Artikel:
> Orangi Olivenöl Extra Vergine 250ml – mit Orangen aus Sizilien
> Peperoli Olivenöl Extra Vergine 250ml – mit Peperoncino aus Sizilien
> Limoli Olivenöl Extra Vergine 250ml – mit Zitronen aus Sizilien
> DOP Valli Trapanesi Bio-Olivenöl Extra Vergine 250ml
> Bio „Rote Linsen“ aus Sizilien 400g – Lenticchie Rosse Siciliane BIO Organic
> Bio „Grüne Linsen“ aus Sizilien 400g – Lenticchie Verdi Siciliane BIO Organic
> Bio „Dupuy Linsen“ aus Sizilien 400g – Lenticchie dupuy Siciliane BIO Organic
> Bio „Schwarze Linsen“ aus Sizilien 400g – Lenticchie Nere Siciliane BIO Organic
> Bio „Kichererbsen“ aus Sizilien 400g – Ceci Siciliane BIO Organic
Datenblatt: BARBÀRA „High Quality“ Geschenkset | PDF

Biancolilla Bio-Olivenöl Extra Vergine
Delikater Geschmack – Kaltextration 500ml

Sorte: 100 % Biancolilla
Olivenhain: im Besitz des Unternehmens
Erntezeit: Oktober
Ernte verfahren: von Hand, mit mechanischer Unterstützung
Mahlen: innerhalb von 8 Std. nach der Ernte
Säure: <0,15 | Polyphenole: 220
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Farbe: Intensives Hellgrün/Gelb mit goldenen Reflexen.
Aromen: Leicht fruchtig, mit süßer Mandelgeschmacksnote, leicht pikant im Abgang, mit einer Note süße reifen Tomaten.
Geschmack: Ausgewogen in den Geschmacksempfindungen, mit würzigen Noten von leichter bis mittlerer Intensität.
Wir empfehlen zu Gerichten von: Fisch und Rohkost.
Datenblatt: Biancolilla 500ml | PDF

Nocellara Bio-Olivenöl Extra Vergine
Intensiver Geschmack – Kaltextration 500ml

Sorte: 100 % Nocellara
Olivenhain: im Besitz des Unternehmens
Erntezeit: Oktober
Ernte verfahren: von Hand, mit mechanischer Unterstützung
Mahlen: innerhalb von 8 Std. nach der Ernte
Säure: <0,15 | Polyphenole: 320
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Farbe: Dunkelgrün.
Aromen: Mittel fruchtig, mit einer Duftnote von Artischocken und grünen Tomaten.
Geschmack: Ausgewogen in den Geschmacksempfindungen,
mit intensiver würzigen Noten.
Wir empfehlen zu Gerichten von: rotem Fleisch und Wild.
Datenblatt: Nocellara 500ml | PDF

Cerasuola Bio-Olivenöl Extra Vergine
Sehr intensiver Geschmack – Kaltextration 500ml

Sorte: 100% Cerasuola
Olivenhain: im Besitz des Unternehmens
Erntezeit: Oktober
Ernte verfahren: von Hand, mit mechanischer Unterstützung
Säure: <0,15 | Polyphenole: 350
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Farbe: Kräftiges Grün.
Aromen: Sehr fruchtig, mit einem Hauch von Bittermandel und einer Duftnote von frisch gemähtem Gras.
Geschmack: Ausgewogen in den Geschmacksempfindungen, mit würzigen und bitteren Noten von starker Intensität, mit einem Nachgeschmack von Bittermandel.
Wir empfehlen zu Gerichten von: Salate, Gemüse und Hülsenfrüchte.
Datenblatt: Cerasuola 500ml | PDF

DOP Valli Trapanesi Bio-Olivenöl Extra Vergine
Cerasuola – Nocellara – Biancolilla
Kaltextration 250ml / 500ml / 750ml

Sorte: 80% Cerasuola, 10 % Nocellara und 10 % Biancolilla.
Olivenhain: im Besitz des Unternehmens
Erntezeit: November
Säure: <0,15 | Polyphenole: 300
Inhalt: 250ml / 500ml / 750ml
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Farbe: Grün / Gelb
Aromen: Mittel fruchtig ähnlich wie Cerasuola!
Geschmack: Leicht bitter / Würzig
Wir empfehlen zu Gerichten von: Vorspeisen, Salate, Rohkost, Gemüse, Fleisch.
Datenblatt: DOP Valli Trapanesi 250ml | PDF
Datenblatt: DOP Valli Trapanesi 500ml | PDF
Datenblatt: DOP Valli Trapanesi 750ml | PDF

Cuvée Bio-Olivenöl Extra Vergine
Cerasuola – Nocellara – Biancolilla
Kaltextration – BiB 3 Liter / 5 Liter

Cuvée-Öl aus Cerasoula-Biancolilla-Nocellara, ausgewogen in den Geschmacksempfindungen, mit würzigen und bitteren Noten von mittlerer Intensität, mit einem Nachgeschmack von Bittermandel.
BAGinBOX Organic Oil gehört zu den besten Konservierungssystemen für wertvolle Produkte wie natives Bio-Olivenöl extra. Die BAG IN BOX und der POUCH UP halten Licht und Luft fern, lassen das Produkt nicht oxidieren und behalten den Geschmack und die Farbe im Laufe der Zeit, als wäre es gerade gemahlen worden.
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Datenblatt: Cuvée BiB 3 Liter | PDF
Datenblatt: Cuvée BiB 5 Liter | PDF

Individuelle personalisierte Etiketten
Bio-Olivenöl Extra Vergine
Kaltextration 250ml / 500ml / 750ml

Individuelle Etiketten
Wir drucken Ihre individuellen Etiketten auf Anfrage.
Produkt mit personalisierte Etikett:
„DOP Valli Trapanesi“ Natives Bio-Olivenöl Extra Vergine
in 250ml / 500ml / 750ml (Flaschen) möglich.
Bio-Zertifikat: IT BIO 018 AGRICOLTURA ITALIA
Etiketten für ein einzigartiges Produkt
Die Verpackung eines Produkts spielt eine entscheidende Rolle bei der Kaufentscheidung: In wenigen Sekunden entscheidet ein Kunde, ob er sich für das Produkt entscheidet oder es im Regal liegen lässt. Ein wesentlicher Bestandteil dieser Verpackung ist das Etikett. Es ist der erste Eindruck, den ein Kunde von einem Produkt erhält. Daher ist eine individuelle Gestaltung des Etiketts von entscheidender Bedeutung, um sich von der Konkurrenz im Regal abzuheben.

Orangi Olivenöl Extra Vergine
mit Orangen aus Sizilien 250ml

Sizilianische Orangen kombiniert mit Cerasuola, eine Mischung aus sizilianischen Aromen. Das ideale Gewürz, um den Geschmack von Gourmet- und traditionellen Gerichten zu verbessern.
Datenblatt: Orangi 250ml | PDF

Peperoli Olivenöl Extra Vergine
mit Peperoncino aus Sizilien 250ml

Für scharfe Liebhaber verleihen Chilis der Cerasuola einen einzigartigen Geschmack! Eine hochwertige gastronomische Spezialität, die mit völlig natürlichen Methoden gewonnen wird.
Datenblatt: Peperoli 250ml | PDF

Limoli Olivenöl Extra Vergine
mit Zitronen aus Sizilien 250ml

Sizilianische Zitronen kombiniert mit Cerasuola, eine Mischung aus sizilianischen Aromen. Das ideale Gewürz, um den Geschmack von Gourmet- und traditionellen Gerichten zu verbessern.
Datenblatt: Limoli 250ml | PDF

Sternekoch Carmelo Greco | BARBÀRA Bio-Olivenöl Extra Vergine

Wir starten gleich mit neuen Partnerschaften ins neue Jahr. Das native Olivenöl extra des sizilianischen Herstellers Azienda Agricola Barbàra kommt aus Trapani und trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP Valli Trapanesi. Sie bescheinigt dem Olivenöl aus den Nocellara Früchten außerdem die Handabfertigung und kaltgepresste Extraktion, was dem Olivenöl seinen besonders intensiven Geschmack verleiht.
Der Kommentar des Guide MICHELIN
* Ein Stern: eine Küche voller Finesse
Sie lieben italienische Küche und Lebensart? In Sizilien geboren und im Piemont aufgewachsen, fühlt sich Patron Carmelo Greco auch kulinarisch mit seiner Heimat verbunden. Zusammen mit Benedetto Russo bildet er die Doppelspitze am Herd. Da darf man sich in dem etwas versteckt liegenden Restaurant bei klassischer italienischer Küche und professionellem, charmantem Service auf „La dolce vita“ freuen! Aus sehr guten Produkten entstehen zwei Menüs (eines davon vegetarisch), aus denen man auch à la carte wählen kann. Tipp: „Parmesan Flan“, ein Klassiker des Hauses. Interessant auch das Mittagsmenü. Attraktiv das modern-elegante Interieur, draußen lockt im Sommer die schöne Terrasse.
Quelle: https://guide.michelin.com/de/de/hessen/frankfurt-am-main/restaurant/carmelo-greco
Fotocredit: Thorsten Weigl
Antipasti – Die Welt der italienischen Vorspeisen mit Sternekoch Carmelo Greco
Sternekoch „CARMELO GRECO“
Viele Jahre überzeugte Carmelo Greco mit seinen italienischen Gerichten in Frankfurt-Rödelheim und erhielt hierfür seit 1996 regelmäßig einen Michelin-Stern, 16 Punkte im Gault&Millau sowie zahlreiche weitere Auszeichnungen. So wurde der gebürtige Sizilianer, der in der Genussregion Piemont aufgewachsen ist, beispielsweise von der Zeitschrift BUNTE zu den fünf besten Italienern in Deutschland gekürt. Besonders geprägt hat den Kochstil von Carmelo Greco seine einstige Lehrermeisterin Lidia Vanzino Alciati, die Grande Dame der piemontesischen Kochkunst.
http://www.carmelo-greco.de
Antipasti – Die Welt der italienischen Vorspeisen mit Sternekoch Carmelo Greco
Sternekoch „CARMELO GRECO“
Viele Jahre überzeugte Carmelo Greco mit seinen italienischen Gerichten in Frankfurt-Rödelheim und erhielt hierfür seit 1996 regelmäßig einen Michelin-Stern, 16 Punkte im Gault&Millau sowie zahlreiche weitere Auszeichnungen. So wurde der gebürtige Sizilianer, der in der Genussregion Piemont aufgewachsen ist, beispielsweise von der Zeitschrift BUNTE zu den fünf besten Italienern in Deutschland gekürt. Besonders geprägt hat den Kochstil von Carmelo Greco seine einstige Lehrermeisterin Lidia Vanzino Alciati, die Grande Dame der piemontesischen Kochkunst.
http://www.carmelo-greco.de
Wir starten gleich mit neuen Partnerschaften ins neue Jahr. Das native Olivenöl extra des sizilianischen Herstellers Azienda Agricola Barbàra kommt aus Trapani und trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP Valli Trapanesi. Sie bescheinigt dem Olivenöl aus den Nocellara Früchten außerdem die Handabfertigung und kaltgepresste Extraktion, was dem Olivenöl seinen besonders intensiven Geschmack verleiht.
Der Kommentar des Guide MICHELIN
* Ein Stern: eine Küche voller Finesse
Sie lieben italienische Küche und Lebensart? In Sizilien geboren und im Piemont aufgewachsen, fühlt sich Patron Carmelo Greco auch kulinarisch mit seiner Heimat verbunden. Zusammen mit Benedetto Russo bildet er die Doppelspitze am Herd. Da darf man sich in dem etwas versteckt liegenden Restaurant bei klassischer italienischer Küche und professionellem, charmantem Service auf „La dolce vita“ freuen! Aus sehr guten Produkten entstehen zwei Menüs (eines davon vegetarisch), aus denen man auch à la carte wählen kann. Tipp: „Parmesan Flan“, ein Klassiker des Hauses. Interessant auch das Mittagsmenü. Attraktiv das modern-elegante Interieur, draußen lockt im Sommer die schöne Terrasse.
Quelle: https://guide.michelin.com
Fotocredit: Thorsten Weigl
Fotocredit: Thorsten Weigl

BARBÀRA Bio-Linsen & Bio-Kichererbsen

BIO HÜLSENFRÜCHTE
AUS SIZILIEN

Seit einigen Jahren erzeugt und vermarktet die „AZIENDA AGRICOLA BARBARA“ mit bemerkenswertem Erfolg örtliche biologische Hülsenfrüchte wie Linsen, schwarze Linsen, Kichererbsen und viele andere Produkte bester Qualität, Nahrungsmittel, die sehr leicht verdaulich sind und eine geeignete Alternative zu tierischen Proteinen darstellen, weil sie wenig Fette enthalten, indiziert für eine hypolipidämische Ernährung.

Bio „Rote Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie Rosse Siciliane BIO Organic

Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll.
Datenblatt: Bio „Rote Linsen“ 400g | PDF

Bio „Grüne Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie Verdi Siciliane BIO Organic

Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll.
Datenblatt: Bio „Grüne Linsen“ 400g | PDF

Bio „Dupuy Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie dupuy Siciliane BIO Organic

Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll.
Datenblatt: BioDupuy Linsen“ 400g | PDF

Bio „Schwarze Linsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie Nere Siciliane BIO Organic
Sonderedition – Sesional

Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll.

Bio „Kichererbsen“ aus Sizilien 400g
Ceci Siciliane BIO Organic

Kichererbsen gehören seit der Antike zu den am häufigsten verwendeten Hülsenfrüchten. Sie sind eine ausgezeichnete Proteinquelle, und dank ihres weichen und delikaten Geschmacks sind sie eine vielseitige Zutat in der Küche. Es handelt sich um die Sorte Sultan, die vollständig in Sizilien nach dem Diktat der ökologischen Landwirtschaft angebaut wird.

Bio „Linsen & Kichererbsen“ aus Sizilien 400g
Lenticchie / Ceci Siciliane BIO Organic

Produktpalette:
– Bio „Grüne Linsen“
– Bio „Rote Linsen“
– Bio „Dupuy Linsen“
– Bio „Schwarze Linsen“ Sonderedition
– Bio „Kichererbsen“

BARBÀRA Bio-Olivenöl Extra Vergine | Bio-Linsen & Bio-Kichererbsen

Olivenöl ist aus der gesamten Cucina rund um das Mittelmeer nicht mehr wegzudenken!

Olivenöl Extra Vergine entsteht aus der ersten Pressung der geernteten Oliven und steht für beste Qualität. Der Geschmack unterscheidet sich je nach Reifegrad der Olive von bitter, scharf bis fruchtig. Unsere Empfehlung daher: zu milden Mahlzeiten ein mildes Olivenöl, zu scharfen ein kräftigeres!
DIE OLIVEN
Italien besitzt etwa 300 verschiedene Olivensorten. Die bekanntesten sind die Taggiasca aus Ligurien und Coratina aus Apulien. Die in Sizilien angebauten Olivensorten sind Biancolilla, Moresca, Santagatese und Nocellara. Biancolilla ist eine Olivensorte, aus der man extra native Olivenöle mit niedrigem Säuregehalt herstellt. Das Olivenöl hat demnach einen zarten Geschmack. Nach dem ersten Mahlen ist das Olivenöl hellgrün, wobei es nach einigen Monaten eine strohgelbe Farbe entwickelt. Es eignet sich hervorragend zu Fisch und Gemüsegerichten. Aus der länglichen grünen Moresca-Olive wird ein mittel-fruchtiges Olivenöl gewonnen. Dennoch weist das Olivenöl auch feinbittere Töne und eine ausgeprägte Würzigkeit auf. Das Besondere an der Olivensorte ist das Fruchtfleisch zu Stein-Verhältnis. Durch ihre längliche Form enthält sie mehr Fruchtfleisch um den Stein herum und eignet sich so besser zum Verarbeiten, da man mehr aus einer einzelnen Olive heraus bekommt. Santagatese ist eine einheimische Olivensorte, die im Westen und Osten Siziliens angebaut werden kann. Sie zeichnet sich durch ihre Fruchtgröße aus und eignet sich hauptsächlich zu der Herstellung von nativem Olivenöl aus. Man kann sie aber auch zum Tischverzehr anbieten. Je nach Anbauort bekommt die Nocellara-Sorte eine zusätzliche Bezeichnung in ihrem Namen und unterscheidet sich in ihren Eigenschaften. Die runde, grüne Nocellara del Belice besitzt viel Fruchtfleisch und wird deshalb auch gerne pur verzehrt, aber sie eignet sich auch hervorragend zur Herstellung vom extra nativem Olivenöl mit einem sehr geringen Säuregehalt und kräftigem Geschmack. Die Nocellara Etnea findet sich im Landesinneren. Sie hat einen leicht-bitteren bis mittel-scharfen Geschmack. Die Nocellara Messinese ist unter den drei Sorten die größte Olive.

BARBÀRA Bio-Linsen aus Sizilien

Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll. Egal ob grün, rot, schwarz oder dupuy: Wir führen Hülsenfrüchte in allen Farben und Variationen.
Bio „Linsen“ aus Siizilien / Lenticchie BIO Organic
Produktpalette:
– Bio „Grüne Linsen“
– Bio „Rote Linsen“
– Bio „Dupuy Linsen“
– Bio „Schwarze Linsen“ Sonderedition

BARBÀRA Bio-Kichererbsen aus Sizilien

Kichererbsen gehören seit der Antike zu den am häufigsten verwendeten Hülsenfrüchten. Sie sind eine ausgezeichnete Proteinquelle, und dank ihres weichen und delikaten Geschmacks sind sie eine vielseitige Zutat in der Küche. Es handelt sich um die Sorte Sultan, die vollständig in Sizilien nach dem Diktat der ökologischen Landwirtschaft angebaut wird.
Bio „Kichererbsen“ aus Sizilien / Ceci Siciliane BIO Organic
Produktpalette:
– Bio „Kichererbsen“

Verkostung von Olivenöl „Barbàra“ Bio-Olivenöl Extra Vergine in verschiedene Flagship-Stores.

BARBÀRA Bio-Olivenöl Extra Vergine & BARBÀRA Bio-Hülsenfrüchte.

Fotocredit: Thorsten Weigl

Olivenöl ist aus der gesamten Cucina rund um das Mittelmeer nicht mehr wegzudenken!

Olivenöl Extra Vergine entsteht aus der ersten Pressung der geernteten Oliven und steht für beste Qualität. Der Geschmack unterscheidet sich je nach Reifegrad der Olive von bitter, scharf bis fruchtig. Unsere Empfehlung daher: zu milden Mahlzeiten ein mildes Olivenöl, zu scharfen ein kräftigeres!
DIE OLIVEN
Italien besitzt etwa 300 verschiedene Olivensorten. Die bekanntesten sind die Taggiasca aus Ligurien und Coratina aus Apulien. Die in Sizilien angebauten Olivensorten sind Biancolilla, Moresca, Santagatese und Nocellara. Biancolilla ist eine Olivensorte, aus der man extra native Olivenöle mit niedrigem Säuregehalt herstellt. Das Olivenöl hat demnach einen zarten Geschmack. Nach dem ersten Mahlen ist das Olivenöl hellgrün, wobei es nach einigen Monaten eine strohgelbe Farbe entwickelt. Es eignet sich hervorragend zu Fisch und Gemüsegerichten. Aus der länglichen grünen Moresca-Olive wird ein mittel-fruchtiges Olivenöl gewonnen. Dennoch weist das Olivenöl auch feinbittere Töne und eine ausgeprägte Würzigkeit auf. Das Besondere an der Olivensorte ist das Fruchtfleisch zu Stein-Verhältnis. Durch ihre längliche Form enthält sie mehr Fruchtfleisch um den Stein herum und eignet sich so besser zum Verarbeiten, da man mehr aus einer einzelnen Olive heraus bekommt. Santagatese ist eine einheimische Olivensorte, die im Westen und Osten Siziliens angebaut werden kann. Sie zeichnet sich durch ihre Fruchtgröße aus und eignet sich hauptsächlich zu der Herstellung von nativem Olivenöl aus. Man kann sie aber auch zum Tischverzehr anbieten. Je nach Anbauort bekommt die Nocellara-Sorte eine zusätzliche Bezeichnung in ihrem Namen und unterscheidet sich in ihren Eigenschaften. Die runde, grüne Nocellara del Belice besitzt viel Fruchtfleisch und wird deshalb auch gerne pur verzehrt, aber sie eignet sich auch hervorragend zur Herstellung vom extra nativem Olivenöl mit einem sehr geringen Säuregehalt und kräftigem Geschmack. Die Nocellara Etnea findet sich im Landesinneren. Sie hat einen leicht-bitteren bis mittel-scharfen Geschmack. Die Nocellara Messinese ist unter den drei Sorten die größte Olive.

BARBÀRA Bio-Olivenöl Extra Vergine & BARBÀRA Bio-Hülsenfrüchte.

BARBÀRA Bio-Linsen aus Sizilien

Wir bauen Linsen auf Feldern an, die regelmäßig gewechselt werden müssen. Die Aussaat erfolgt zwischen Dezember und Januar, mitten im Winter, wenn sich die Erde auf die neue Saison vorbereiten muss. Tatsächlich reichern Leguminosen den Boden mit Stickstoff an, einem wertvollen Element, das auch für Folgekulturen genutzt werden soll. Egal ob grün, rot, schwarz oder dupuy: Wir führen Hülsenfrüchte in allen Farben und Variationen.
Bio „Linsen“ aus Siizilien / Lenticchie BIO Organic
Produktpalette:
– Bio „Grüne Linsen“
– Bio „Rote Linsen“
– Bio „Dupuy Linsen“
– Bio „Schwarze Linsen“ Sonderedition

BARBÀRA Bio-Kichererbsen aus Sizilien

Kichererbsen gehören seit der Antike zu den am häufigsten verwendeten Hülsenfrüchten. Sie sind eine ausgezeichnete Proteinquelle, und dank ihres weichen und delikaten Geschmacks sind sie eine vielseitige Zutat in der Küche. Es handelt sich um die Sorte Sultan, die vollständig in Sizilien nach dem Diktat der ökologischen Landwirtschaft angebaut wird.
Bio „Kichererbsen“ aus Sizilien / Ceci Siciliane BIO Organic
Produktpalette:
– Bio „Kichererbsen“

BARBÀRA Bio-Olivenöl Extra Vergine & Bio-Hülsenfrüchte.

Fotocredit: Thorsten Weigl