Unsere Messeveranstaltungen

Besuchen Sie uns auf einer Messe!
Unser Team ist auf den genannten Messen und Veranstaltungen vertreten, um Ihnen unsere Produkte vorzustellen.

Gerne beraten wir Sie auf den Messen zu Ihren individuellen Anforderungen.
Hierzu können Sie auch im Vorfeld einen konkreten Termin für Ihren Besuch vereinbaren – wir freuen uns über Ihren Besuch.

Alle Messen und Veranstaltungen der Velluso-Calciano GmbH im Überblick.

Messetermin: 06. bis zum 09. April 2025
Messekontakt: www.vinitaly.com
Zutritt: für Fachbesucher, Besucher
Turnus: zweijährlich

Vinitaly 2025 | Weinfachmesse in Verona
Save the date! Vom 06. bis zum 09. April 202 wird das Messezentrum Verona erneut zum Treffpunkt der internationalen Weinfachmesse-Branche. Entdecken Sie, was Sie auf der Vinitaly2025 erwartet.

Besuchen Sie unseren Messestand!
Halle C | Stand 291

Info: Anderer Ort
BAGLIESI AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA
RAVANUSA – VIA SAFFI, 136 (Sede legale)
RAVANUSA 92029 AGRIGENTO – ITALIA

Adresse: Hauptsitz
BAGLIESI AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA
NARO – CONTRADA CAMMUTO, SNC (Sede Cantina)
NARO 92028 AGRIGENTO – ITALIA

BAGLIESI Azienda Agricola Biologica
100% Biowein aus Sizilien

Das Unternehmen
Anfang der 1960er Jahre wurde im Herzen Siziliens, in einem Land, das Reichtum, Düfte und Traditionen zum Ausdruck bringt, der Biohof Bagliesi geboren, die natürliche Entwicklung einer Familientradition. Heute, in der dritten Generation, wird sie vom Eigentümer Vito Bagliesi und seiner Familie auf innovative Weise interpretiert. Er erstreckt sich über fünfundzwanzig Hektar in der Provinz Agrigento, von denen zwanzig im Gebiet der c/da Cammuto in Naro und fünf im Gebiet der contrada Giangaragano in Ravanusa liegen, und zeichnet sich durch eine große Fruchtbarkeit der gemischten Weinberge aus. Letztere, die mit dem Spaliersystem gezüchtet werden, sind das Ergebnis eines sorgfältigen und rigorosen biologischen Anbaus, der sich durch einen akribischen Arbeitsprozess auszeichnet, der vom Ausdünnen bis zur Handlese der Trauben reicht, mit dem präzisen Ziel, unseren Weinen jene unverwechselbaren Eigenschaften zu verleihen, die die Besonderheiten der auf Sizilien gepflanzten Reben ausmachen.
Die Rebsorten, die unsere Weinberge charakterisieren, sind: Nero D’Avola, Grillo und Catarratto, unter den autochthonen, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon, unter den internationalen. Die Weinkellerei, die unser Land beherrscht, garantiert mit einem hochmodernen technologischen System die Kontrolle der Produktionsprozesse in den Phasen der Weinbereitung.

Das Gebiet
Die Geschichte der Weinkellerei Bagliesi und ihrer Weine ist untrennbar mit diesem Gebiet verbunden. Die Hügel im zentralen Süden Siziliens, die zuerst von den Griechen, dann von den Römern, den Sarazenen und den Byzantinern bewohnt wurden, galten schon immer als besonders geeignet für den Anbau von Reben und insbesondere von Nero d’Avola, den dieses Gebiet mit seinem mediterranen Klima besonders gut zum Ausdruck bringt. Die Böden sind rein kalkhaltig und tonhaltig und liegen etwa 15 km vom Meer und dem Tal der Tempel entfernt auf einer Höhe von etwa 360 Metern über dem Meeresspiegel.

Weine
Die Palette der Weine reicht von sortenreinen Weinen, die das Ergebnis einer sorgfältigen Bewirtschaftung der wertvollen einheimischen Rebsorten sind (weiß und rot), bis hin zu Verschnitten (ebenfalls weiß und rot). Die durchschnittliche Dichte beträgt 4.200 Rebstöcke pro Hektar. Der Ertrag ist auf 75/100 Doppelzentner pro Hektar begrenzt, um die Qualität der Trauben zu erhalten. Das Erziehungssystem variiert je nach Rebsorte: Kordon oder Guyot.

BAGLIESI / Azienda Agricola Biologica / Vini Biologici
via Aurelio Saffi 138, 92029 Ravanusa (AG) – Italy
Link: www.bagliesi.it

Messetermin: 18.05. – 22.05.2025

Messekontakt: www.iba.de
Zutritt: für Fachbesucher
Turnus: dreijährlich

Die iba, die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snack, findet alle drei Jahre auf dem Messegelände München statt. Die Fachmesse fasst alle Produkte und Technologien zusammen, die von Bäckern und Konditoren aller Betriebsgrößen, Entscheidern aus der Backwarenbranche und der Süßwarenindustrie sowie dem Lebensmitteleinzelhandel relevant sind. Das Themenspektrum reicht von Rohstoffen, Backzutaten und Tiefkühlbackwaren über Produktions- und Verpackungstechnik, Prozessoptimierung und Informationstechnik bis hin zu kompletten Inneneinrichtungen von Bäckereien, Konditoreien oder Cafés.

Die iba findet an 5 Tagen von 18.05. – 22.05.2025  in Düsseldorf statt.

Messetermin: 23. – 26. Sep. 2025

Messekontakt: www.cms-berlin.de
Zutritt: für Fachbesucher
Turnus: zweijährlich

CMS – Cleaning. Management. Services – ist eine internationale Fachmesse für Reinigungssysteme, Gebäudemanagement und Dienstleistungen in Berlin. Die Messe bietet eine ideale hochwertige Plattform für neue Kontakte, Imagepflege und Geschäftspotentiale im internationalen Reinigungsmarkt. Die Aussteller aus aller Welt biete ein breites Spektrum an Produkten, Systemen und Verfahren.

Die CMS findet an 4 Tagen von 23. – 26. Sep. 2025 in Berlin statt.

 

Messetermin: 04. – 08. Oktober 2025

Messekontakt: www.anuga.de
Zutritt: für Fachbesucher
Turnus: zweijährlich

Die Anuga ist die weltweit führende Ernährungsmesse für Handel, Gastronomie und Außer-Haus-Markt, die alle zwei Jahre in Köln stattfindet. Als weltweit wichtigste Food & Beverage-Messe erfährt sie sowohl auf Aussteller- als auch auf Besucherseite höchste Aufmerksamkeit und Akzeptanz. Sie ist eine reine Fachmesse und vereint 10 Fachmessen mit einer hohen Besucherqualität: Anuga Fine Food, Anuga Frozen Food, Anuga Meat, Anuga Chilled & Fresh Food, Anuga Dairy, Anuga Bread, Bakery, Hot Beverages, Anuga Drinks, Anuga Organic, Anuga Food Service und Anuga RetailTec. Zudem erweitern die Anuga Trendthemen, Themen, die zeigen, was derzeit gefragt ist und wohin der zukünftige Weg führt, das Messeprogramm zusätzlich. Bei der Anuga sind das Messekonzept und das Rahmenprogramm auf die Produkte und Bedürfnisse der Food & Beverage-Branche abgestimmt. Die internationale Ausrichtung der Messe macht sie unvergleichlich. Auf dieser Messe treffen sich Aussteller und Besucher aus fast allen Ländern der Welt – für grenzüberschreitende Geschäfte und Kontakte.

Die Anuga findet an 5 Tagen von 04. – 08. Oktober 2025 in Köln statt.

Messetermin: 10. bis zum 13. Februar 2026
Messekontakt: www.biofach.de
Zutritt: für Fachbesucher
Turnus: zweijährlich

BIOFACH – Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel
Save the date! Vom 10. bis zum 13. Februar 2026 wird das Messezentrum Nürnberg erneut zum Treffpunkt der internationalen Bio- und Naturkosmetik-Branche. Entdecken Sie, was Sie auf der BIOFACH 2026 erwartet.

Besuchen Sie unseren Messestand!
Halle Info Folgt! | Stand 

Azienda Agricola Barbàra
S. da Marsala, 593
91100 Rilievo – Trapani, Italien

Landwirtschaftsbetrieb Barbàra

Leidenschaft für die Erde – Das Agrarunternehmen Barbàra produziert seit drei Generationen hochwertige Produkte wie natives Olivenöl extra, Weintrauben, gelbe Melonen und Getreide wie grüne, rote und graue Linsen, Kichererbsen und Weizen.

Das Unternehmen verpackte unser Bio-Olivenöl extra vergine zum ersten Mal im Jahr 2000 und begann mit einer einzigen Linie namens „Barbàra DOP Valli Trapanesi“ . Das DOP ist eine Zertifizierung, die die Qualität und Herkunft des Produkts bestätigt. Die „Barbàra DOP Valli Trapanesi“ stammt aus drei Olivensorten „Biancolilla“, „Cerasuola“ und „Nocellara“ , also den drei einheimischen Sorten der Trapani-Region. Diese Arten unterscheiden sich völlig voneinander. Tatsächlich entsteht aus der Biancolilla ein sehr leichtes Öl, das für Fischgerichte geeignet ist, aus der Cerasuola entsteht ein mittelfruchtiges Öl, das für alle Arten von Gerichten geeignet ist, und schließlich ergibt die Nocellara ein Öl mit eine intensive Fruchtigkeit, ideal zum Würzen sehr kräftiger Gerichte wie Wildsuppen und Eintöpfe.

Auf der BIOFACH 2025…
…gemeinsam neue Wege gehen!

Erleben Sie Bio in seiner reinsten Form auf der weltweit führenden Bio-Messe in Nürnberg. Seit 1990 ist die BIOFACH der unverzichtbare Treffpunkt für Pioniere und Newcomer, die ihre Leidenschaft für Bio-Lebensmittel und den Bio-Markt teilen und sich entlang der gesamten Wertschöpfungskette mit Gleichgesinnten austauschen möchten. Vom 11. bis 14. Februar 2025 öffnet die größte Bio-Lebensmittelmesse erneut ihre Tore im Messezentrum Nürnberg und bringt Ausstellende und Besuchende aus der gesamten Bio- und auch Naturkosmetik Branche zusammen – egal ob regional, national oder international. Ein vielfältiges Messeprogramm und ein breites Produktangebot laden dazu ein, die Welt der Bio-Lebensmittel und Naturkosmetik mit allen Sinnen zu erkunden, zu sehen, zu hören, zu riechen und zu fühlen. Auf der BIOFACH erleben Sie einen lebendigen Markt der Möglichkeiten und eine Messe der Ideen, der Inspiration und des Genusses.

Vernetzen
Mehr als nur Networking

Die BIOFACH ist der internationale Branchentreff. Wie nirgends sonst bieten sich hier Möglichkeiten der Begegnung und Vernetzung. Tauschen Sie sich mit Menschen der gesamten Wertschöpfungskette für Bio-Lebensmittel aus. Knüpfen Sie Kontakte, die halten, und füllen Sie Bestehende mit neuem Leben.

Erleben
Bio-Produkte und Branchentrends aus erster Hand

Entdecken Sie ein vielfältiges und buntes Angebot an Bio-Lebensmitteln. Die BIOFACH ist nicht nur Place to be, sondern auch Place to see, hear, smell und taste: Denn das Erleben mit allen Sinnen ist das, was dieses Messeerlebnis so einzigartig macht. Lassen Sie sich inspirieren und lernen Sie innovative Trends und Produkte kennen.

Lernen
Inspiration, Wissenstransfer und Diskussion

Stillen Sie Ihren Wissenshunger: Die BIOFACH und der Kongress dienen nicht nur dem Wissenstransfer, sondern auch dem Austausch und der Diskussion – immer fachlich fundiert und ausgerichtet an einer Zukunft, die wir gemeinsam gestalten wollen. Erweitern Sie Ihren Horizont, lernen Sie Neues und sehen Sie Gegenwärtiges mit anderen Augen – Live vor Ort oder virtuell.

Was bewegt die Bio-Branche?
Aktuelle Entwicklungen und Tendenzen im Bio-Lebensmittel und Naturkosmetiksektor

Die Bio- und Naturkosmetik-Branche ist im stetigen Wandel, getrieben von sich verändernden Verbraucherpräferenzen, gestiegenem Umweltbewusstsein und technologischen Fortschritten. Werfen Sie einen Blick auf aktuelle Tendenzen, spannende Zukunftsfragen und inspirierende Geschichten aus der Bio- und Naturkosmetik-Community.

Quelle: www.biofach.de/de-de

Messetermin: 14.04.2026 – 17.04.2026
Messekontakt: www.intercleanshow.com
Zutritt: für Fachbesucher
Turnus: zweijährlich

Vom 14. bis 17. April 2026 verwandelt sich RAI Amsterdam in die Hauptstadt der Reinigung und Hygiene. Begleiten Sie uns auf eine viertägige Reise des zukunftsweisenden Denkens, Geschäfte mit führenden Herstellern und Treffen von Branchenexperten aus der ganzen Welt.

Mit Reinigungsprodukten und -lösungen, inspirierenden Sessions zu topaktuellen Themen und der Technologie der Zukunft erhalten Sie hier einen Überblick über Geschäftsmöglichkeiten in der professionellen Reinigungsbranche. Entdecken Sie die neuesten Innovationen und Investitionsmöglichkeiten.

Quelle: https://www.intercleanshow.com/amsterdam

Messetermin: 07. bis 13. Mai 2026
Donnerstag – Mittwoch, 7 Tage

Messekontakt: www.interpack.com
Zutritt: für Fachbesucher
Turnus: dreijährlich

Die interpack ist eine der weltweit bedeutendsten Messen der Verpackungsbranche und bildet mit ihrem Angebot die ganze Wertschöpfungskette ab. Die Bandbreite reicht von der Herstellung und Veredelung von Packgütern und Verpackungsmaterial aller Klassen über das Verpacken und die Distribution bis hin zur Qualitätssicherung und dem Verbraucherschutz. Markenzeichen der interpack ist nicht nur der weltweit unerreichte Angebotsumfang, sondern auch die einzigartige Internationalität der Aussteller und Besucher. Eingeladen sind vorrangig Unternehmen, die Verpackungs- und Prozesstechnik aus den Bereichen Nahrungsmittel und Getränke, Süß- und Backwaren, Pharma und Kosmetik, Non-Food Konsumgüter sowie Industriegüter oder verwandte Services anbieten.

Die interpack findet an 7 Tagen von 07. bis 13. Mai 2026 in Düsseldorf statt.

MESSEVERANSTALTUNGEN

Vinitaly 2025 | Weinfachmesse in Verona
Vom 06. bis zum 09. April 2025 wird das Messezentrum Verona erneut zum Treffpunkt der internationalen Weinfachmesse-Branche. Entdecken Sie, was Sie auf der Vinitaly2025 erwartet.
BAGLIESI Azienda Agricola Biologica
100% Biowein aus Sizilien
Messestand: Halle C | Stand 291
Das Unternehmen
Anfang der 1960er Jahre wurde im Herzen Siziliens, in einem Land, das Reichtum, Düfte und Traditionen zum Ausdruck bringt, der Biohof Bagliesi geboren, die natürliche Entwicklung einer Familientradition. Heute, in der dritten Generation, wird sie vom Eigentümer Vito Bagliesi und seiner Familie auf innovative Weise interpretiert. Er erstreckt sich über fünfundzwanzig Hektar in der Provinz Agrigento, von denen zwanzig im Gebiet der c/da Cammuto in Naro und fünf im Gebiet der contrada Giangaragano in Ravanusa liegen, und zeichnet sich durch eine große Fruchtbarkeit der gemischten Weinberge aus. Letztere, die mit dem Spaliersystem gezüchtet werden, sind das Ergebnis eines sorgfältigen und rigorosen biologischen Anbaus, der sich durch einen akribischen Arbeitsprozess auszeichnet, der vom Ausdünnen bis zur Handlese der Trauben reicht, mit dem präzisen Ziel, unseren Weinen jene unverwechselbaren Eigenschaften zu verleihen, die die Besonderheiten der auf Sizilien gepflanzten Reben ausmachen.
Die Rebsorten, die unsere Weinberge charakterisieren, sind: Nero D’Avola, Grillo und Catarratto, unter den autochthonen, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon, unter den internationalen. Die Weinkellerei, die unser Land beherrscht, garantiert mit einem hochmodernen technologischen System die Kontrolle der Produktionsprozesse in den Phasen der Weinbereitung.
Das Gebiet
Die Geschichte der Weinkellerei Bagliesi und ihrer Weine ist untrennbar mit diesem Gebiet verbunden. Die Hügel im zentralen Süden Siziliens, die zuerst von den Griechen, dann von den Römern, den Sarazenen und den Byzantinern bewohnt wurden, galten schon immer als besonders geeignet für den Anbau von Reben und insbesondere von Nero d’Avola, den dieses Gebiet mit seinem mediterranen Klima besonders gut zum Ausdruck bringt. Die Böden sind rein kalkhaltig und tonhaltig und liegen etwa 15 km vom Meer und dem Tal der Tempel entfernt auf einer Höhe von etwa 360 Metern über dem Meeresspiegel.
Weine
Die Palette der Weine reicht von sortenreinen Weinen, die das Ergebnis einer sorgfältigen Bewirtschaftung der wertvollen einheimischen Rebsorten sind (weiß und rot), bis hin zu Verschnitten (ebenfalls weiß und rot). Die durchschnittliche Dichte beträgt 4.200 Rebstöcke pro Hektar. Der Ertrag ist auf 75/100 Doppelzentner pro Hektar begrenzt, um die Qualität der Trauben zu erhalten. Das Erziehungssystem variiert je nach Rebsorte: Kordon oder Guyot.
BAGLIESI / Azienda Agricola Biologica / Vini Biologici
via Aurelio Saffi 138, 92029 Ravanusa (AG) – Italy
Link: www.bagliesi.it
BIOFACH Nürnberg | 2025
Datum: 11. bis zum 14. Februar 2025

BIOFACH – Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel
Vom 11. bis zum 14. Februar 2025 wird das Messezentrum Nürnberg erneut zum Treffpunkt der internationalen Bio- und Naturkosmetik-Branche. Entdecken Sie, was Sie auf der BIOFACH 2025 erwartet.
Messestand
Halle 4 | Stand 4-455
Azienda Agricola Barbàra
S. da Marsala, 593
91100 Rilievo – Trapani, Italien
Landwirtschaftsbetrieb Barbàra
Leidenschaft für die Erde – Das Agrarunternehmen Barbàra produziert seit drei Generationen hochwertige Produkte wie natives Olivenöl extra, Weintrauben, gelbe Melonen und Getreide wie grüne, rote und graue Linsen, Kichererbsen und Weizen.
Das Unternehmen verpackte unser Bio-Olivenöl extra vergine zum ersten Mal im Jahr 2000 und begann mit einer einzigen Linie namens „Barbàra DOP Valli Trapanesi“ . Das DOP ist eine Zertifizierung, die die Qualität und Herkunft des Produkts bestätigt. Die „Barbàra DOP Valli Trapanesi“ stammt aus drei Olivensorten „Biancolilla“, „Cerasuola“ und „Nocellara“ , also den drei einheimischen Sorten der Trapani-Region. Diese Arten unterscheiden sich völlig voneinander. Tatsächlich entsteht aus der Biancolilla ein sehr leichtes Öl, das für Fischgerichte geeignet ist, aus der Cerasuola entsteht ein mittelfruchtiges Öl, das für alle Arten von Gerichten geeignet ist, und schließlich ergibt die Nocellara ein Öl mit eine intensive Fruchtigkeit, ideal zum Würzen sehr kräftiger Gerichte wie Wildsuppen und Eintöpfe.
Anuga 2023 übertrifft die Erwartungen
Anuga, die weltweit wichtigste und größte Messe für Lebensmittel und Getränke, bleibt unangefochten an der Spitze und zeigte fünf Tage lang, dass sie der place-to-be für die Branche ist. In Zahlen drückt sich die starke Beteiligung wie folgt aus: Mit rund 140.000 Fachbesuchenden aus 200 Ländern und rund 7.900 Ausstellern aus 118 Ländern übertraf die Weltleitmesse alle Prognosen. Der Auslandsanteil auf Ausstellerseite lag bei 94 Prozent und besucherseitig auf einem Rekordniveau von 80 Prozent.
> Lesen Sie mehr dazu.
Anuga Köln | 2023
Datum: 7. Okt. – 11. Okt. 2023
Ort: Koelnmesse GmbH, Köln
Anuga Köln | 2021
Anuga Köln | 2019
Interclean Amsterdam | 2018
Anuga Köln | 2017

FIRMENEVENTS

CONTITAL 2025 | Pignataro Maggiore, Italien
HOT FORM 2025 | Padova, Italien
Sanitec 2025 | Italchimica Padova, Italien
Sanitec 2019 | Italchimica Padova, Italien